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Mévente de l’oignon: les producteurs de Potou haussent le ton

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Entretien exclusif avec le Colonel  Mbaye Ndiaye, ancien Directeur Régional des douanes du Nord

« Nous voulons rendre opérationnel le concept de  frontières intelligentes au bénéfice des citoyens et des opérateurs économiques ».

Dans la région de Louga, plus précisément à Potou, les paysans qui s’activent dans la culture de l’oignon, sont confrontés à d’énormes difficultés pour commercialiser leurs produits dans de bonnes conditions. Un tour effectué dans cette partie du Ndiambour, nous a permis de constater que ces producteurs sont obligés de brader à vil prix cette grande quantité d’oignon. Ainsi, le kilogramme de cette denrée alimentaire de première nécessité, est cédé dans cette localité, à un prix qui oscille entre 170 et 180 FCfa. Alors qu’ils auraient pu vendre le kg de ce produit à 280 FCfa, prix officiel.

Selon le producteur Assane Sow, membre du comité de dépôt, Potou a enregistré cette année une surproduction d’oignon, « c’est la raison pour laquelle nous notons actuellement cette mévente de l’oignon local, nous demandons aux pouvoirs publics de nous aider à écouler cette surproduction, à exporter l’oignon sénégalais vers les marchés des pays de la sous-région ».

                                                                                              Mb.K.Diagne

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