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Cuisine

Crêpes du mardi-gras

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Tous les ans, en février, on mange des crêpes pour le plaisir des petits et grands.C est mardi- gras ou la chandeleur avec une tradition bien ancrée: Celle des crêpes. Nous vous en proposons une recette aujourd’hui., dans notre nouvelle rubrique cuisine.

Liste des ingrédients

250 g de farine tamisée

4oeufs

450 ml de lait légèrement tiède

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d ‘oranger

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

50g de beurre fondu

Étapes de la recette

-Faire fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole, et faites tiédir légèrement le lait, ça évite les grumeaux.

-Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol.

-Ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien fort, pour éviter les grumeaux.

-Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d’attaquer la cuisson.

-Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte.

-Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu’elles soient bien dorées.

-Au fur et à mesure, réservez-les dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses.

Conseils de cuisson

-La poêle doit être bien chaude et légèrement beurrée pour cuire la première crêpe, sinon on la rate souvent. Utilisez un petit bol avec du beurre fondu et trempez-y une petite boule de papier essuie-tout ou du coton que vous utiliserez pour graisser la poêle entre chaque crêpe , ainsi  on en mets moins et c’est plus propre.

Comment servir ses crêpes

Roulées, pliées en 4, roulées comme un rouleau de printemps, en aumônière ou encore tartinées de chocolat ou pâte à tartiner et roulées.

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