SANTE

Bronchite: limiter les sucres et les graisses

Publié il y'a

Date :

La bronchite est une inflammation et fait souvent suite à une rhume
« descendu » sur les poumons. Les conseils d’Anne Portier, naturopathe, auteure de Soins d’urgence au quotidien,

La bronchite est plus souvent d’origine virale – donc pas besoin d’antibiotiques. Si elle siège au niveau des bronches, en naturopathie, on estime qu’elle trouve son origine dans un intestin surchargé. « Une alimentation trop riche en sucres et en graisses engorge l’intestin. Cela repasse dans le sang au niveau du foie, de l’artère hépatique, et favorise la sécrétion de glaires pulmonaires », explique Anne Portier, naturopathe.

On veillera donc à s’attaquer à la racine du problème en limitant la consommation de sucres et de graisses. « Les plantes viennent en renfort pour faire fondre les mucosités et favoriser l’activité du foie et de l’intestin », poursuit la naturopathe.

Et d’ajouter que la bronchite, c’est aussi le résultat d’un rhume qui est « descendu » sur les bronches. « On veille donc à traiter le rhume dès qu’il s’installe. Et, là encore, il est important de se pencher sur la sphère intestinale.

Cliquez ici pour commenter

Articles tendances

Quitter la version mobile